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sábado, 25 de marzo de 2017

Descubra el secreto del picante

DESCUBRA EL SECRETO DEL PICANTE





¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando comes chile picante y por
qué puede ser bueno para tu salud?
Cualquiera que haya probado un ají bien picante sabe que
puede causar una sensación de dolor.
Hay chiles de todas las formas, tamaños, colores y bravuras,
pero todos tienen algo en común: la sensación de quemazón que causan en la
boca, los ojos, y cualquier otra parte del cuerpo con la que sus jugos entren
en contacto.
Aunque la mayoría de la gente cree que la parte más picante
del chile es la semilla, es la capita blanca y esponjosa que tiene dentro,
llamada placenta, la que concentra más ferocidad.
La sensación de quemazón está causada principalmente por un
compuesto químico llamado capsaicina, que se encuentra en unas glándulas muy
pequeñas en la placenta del chile.
El cerebro cree que la boca se está quemando, literalmente
Al comer un chile la capsaicina entra en contacto con la
saliva y se amarra a los receptores llamados TRPV1 que hay en la boca y en la
lengua.
Los receptores de potencial transitorio V1, (TRPV1 por sus
siglas en inglés) son unas proteínas que forman parte de nuestro sistema
nervioso que están involucrados en la transmisión y modulación del dolor.
La función principal de los que están en la boca es detectar
la sensación de dolor cuando algo está muy caliente.
Y la capsaicina hace que nos de la sensación de que se nos
quema la boca porque la molécula encaja perfectamente con esos receptores…
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